본문 바로가기
구매 후기

비비고 언양식 바싹 불고기 맛있게 먹는 방법 소개, 솔직후기

by 리뷰요정소솜이 2021. 7. 31.
  • 조리방법 
  • 조리과정
  • 맛있게 먹는 방법 2가지 소개
  • 솔직후기
  • 소분

 

비비고 언양식 바싹 불고기를 선물받았어요. 

솔직한 후기 시작합니다.

이렇게 조리되어있는 음식은 너무너무 오랜만에 먹어서 두근두근

 

 

건강하게 즐기는 무첨가

몸에 좋지 않은 4가지 성분이 없다는 말이네요~ 

 


조리방법

- 프라이팬에 해동하지 않은 제품을 겹치지 않게 놓난다.

- 중불에서 2분간 앞뒤로 뒤집으며 조리 -> 약불에서 3분간 뒤집으며 굽는다.

 

 

안을 열어보니 원모양의 바싹 불고기 5장이 들어있어요. 

음식 부피에 비해 포장이 크네요. 아쉽. 반절정도로만 만들면 쓰레기가 줄텐데..

 

 


조리과정

1. 기름을 두른 프라이팬을 적당히 불에 쬐이고. 

 

 

2. 바싹 불고기를 올려요. 그리고 구우면 끝! 

 

봉투에는 냉동상태라지만 저는 해동상태에서 해먹었는데 맛있었어요. 

가로 그을음 자국은 내가 한게 아니라 처음부터 되어있어요.

 

 


맛있게 먹는 방법

 

 

맛있게 먹는 법 첫번째 : 계란을 풀어 바싹불고기에 묻힌 후 굽는다.

크기 비교 달걀 하나를 위에 올려보았어요. 

비비고 불고기는 생각보다 커요. 지름 약 15센치

 

 

 

맛있게 먹는 법 두번째 : 양파와 함께 볶아요.

구운양파는 단 맛이 나와 비비고 불고기와 아주 잘 어울리죠.

 

 

 


보관방법

나머지 4개 비비고 불고기를 반원으로 잘라 소분하기

 

 


완성 + 솔직후기 

양념이 되어있는지 몰랐는데, 달달한 불고기 양념에 재워둔 맛입니다.

따로 반찬 없이 이것만 먹어도 될듯해요. 밥도둑! 

원래 간을 거의 안하고 먹는 편인데, 엄청 안짜고 딱 좋아요 :) 

달달 + 짭쪼롬 언양식 불고기!!! 

비비고 강추! 

+ 양파와 먹으니 더욱 맛나네요 :)